amazon.com

Open your paypal account now!! Just click..

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Promotion

Duit panas!!

Semasa Malaysiakita


Thaipusam di Kuil Shri Mariamman Kuil (Malaysiakita)

Minggu (31/1) malam ratusan umat Hindu dengan pakaian khas Tamil memanjatkan doa dan pujian dengan khusuk dan khidmat. Mereka juga serius mendengarkan ceramah agama yang disampaikan Swamy Ramaji dari Malaysia. Doa-doa ini dipanjatkan dalam perayaan Thaipusam di Shri Mariamman Kuil Jalan HM Said Kampung Durian, Medan.
Selanjutnya umat Hindu dengan diringi nyanyian pujian mengusung Dewa Murugan atau Dewa Subromaniam mengelilingi Shri Mariamman Kuil dan menuju Jalan HM Said dan mendapat perhatian dari masyarakat.
Ketua panitia kegiatan Ben Rasit Deny Jaya, mengatakan, suksesnya kegiatan berkat dukungan dari Parisada Hindu Dharma Sumut, Shri Mariamman Kuil dan Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Pradah Sumut. “Karena dukungan itu sehingga perayaan dapat terlaksana dengan baik,” ujarnya.
Pada kesempatan itu DPP Pradah Sumut memberikan hadian berupa peralatan sembahyang kepada umat Hindu yang dapat menjawab pertanyaan yang disampaikan Pendeta Swamy Ramaji tentang agama Hindu.
Kepala Kementrian Agama Sumut diwakili Kepala Bimmas Hindu, Ninyoman Roji mengatakan, perayaan Thaipusam ini meningkatkan dharma umat Hindu. Menurutnya, pelaksanaan Thaipusam ini akan memupuk rasa persaudaraan dan persatuan umat Hindu Tamil khususnya dan segenap umat beragama pada umumnya. “Oleh karena itu kita sangat mendukung kegiatan ini dapat lebih meriah di masa berikutnya,” ucap Nyoman.
Ketua DPP Pradah K Indra Gunawan menyampaikan rasa syukurnya karena Thaipusam terlaksana dengan sangat meriah, khidmat dan lancar.
Pada puncak Perayaan Thaipusam di Shri Mariamman Kuil Jalan Zainul Arifin, Sabtu (30/1) kemarin dihadiri belasan ribu umat Hindu dan menunjukkan kuatnya persatuan dan kesatuan umat Hindu Tamil di daerah ini. (Sumber: analisa)


Source: MedanTalk.com 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails